Datenschutzerklärung

 

Der Schutz Ihrer Privatsphäre und damit ihrer Daten bei der Nutzung unserer Dienstleistungen ist uns wichtig.

Ihre Privatsphäre – Unsere Leitbilder:

 

  • Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns sehr wichtig.
  • Wir gehen mit Ihren Daten verantwortungsvoll und zweckgebunden um.
  • Wir sind uns der Bedeutung Ihrer uns anvertrauten Daten stets bewusst.
  • Wir geben Ihre Daten nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weiter.
  • Wir setzen zur Verhinderung von Missbrauch Ihrer Daten Sicherheitsmaßnahmen ein.

 

Allgemeines

Wir schützen die uns anvertrauten personenbezogenen Daten. Selbstverständlich stellen wir sicher, dass die von Kunden und Interessenten im Rahmen unseres gesamten Angebotes eingegebenen Daten vertraulich und entsprechend den geltenden Datenschutzbestimmungen verarbeitet werden.

 

Welche Daten erheben wir

Personenbezogene Daten sind solche, die Ihrer Person zugeordnet werden können. Darunter fallen z. B. Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und weitere für die Geschäftsabwicklung erforderliche Daten.

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

Ihre Rechte

Als Kunde und Interessent bzw. generell als Betroffener haben Sie – unter Wahrung der rechtlichen Bestimmungen– jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die unter der Überschrift Kontaktdaten angeführte Anschrift gerichtet werden.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.

Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

Verwendung der Daten

 Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch ihren Auftrag oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecken bzw. den gesetzlichen Bestimmungen verarbeiten. Ausgenommen hiervon ist die Nutzung für statistische Zwecke, sofern die zur Verfügung gestellten Daten anonymisiert wurden.

Übermittlung von Daten an Dritte

Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (z.B. Vertragspartner, Behörden etc.) weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, zur Erfüllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

Manche der oben genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat.

Aufbewahrung der Daten

Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

Newsletter / E-Mail Marketing

Mit unserem Newsletter möchten wir Sie über Neuigkeiten im Online Marketing informieren. Dafür brauchen wir von Ihnen eine valide E-Mail-Adresse. Ebenfalls benötigen wir Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, ob Sie der Inhaber der E-Mail-Adresse und mit dem Empfang einverstanden sind.

Die übermittelten Daten werden einzig für den Versand des Newsletters verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

Zu Ihrem Schutz wird Ihre IP-Adresse und das Datum der Anmeldung bei uns gespeichert. Dies dient zum Nachweis, falls sich ein Dritter Ihre E-Mail-Adresse missbraucht und sich ohne Ihr (bzw. des Berechtigten) Wissen für den Newsletter anmeldet. Darüberhinaus werden Interaktionen wie Öffnungen und Klicks in unserem System erfasst.

Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. Für die Abmeldung finden Sie einen Link im Newsletter.

Kontaktformular / Anmeldungen zum Newsletter

Bei einer Kontaktaufnahme oder Anmeldung zum Newsletter werden die Daten für die Bearbeitung der Anfrage bzw. Anschlussfragen gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben.

Analyse Tools, Pixel und Cookies

Um unsere Website und unser Angebot für Sie regelmäßig nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten setzen wir Analyse-Tools, Pixel und Cookies von

  • Google Analytics
  • Google DoubleClick
  • Facebook und
  • Instagram

ein.

 

Cookies

Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die wir über unseren Web-Server an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln. Damit wird es unserer Website ermöglicht, Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine Personenbeziehbarkeit mehr auf den Nutzer zulässt. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website.

Zwei Arten von Cookies werden auf dieser Website verwendet:

  • Session Cookies: Das sind temporäre Cookies, die bis zum Verlassen unserer Website in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden.
  • Dauerhafte Cookies: Für eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert und erlauben es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Um Ihre Browsereinstellungen zu verwalten folgen Sie dem Link passend zu Ihrem Browser:

Firefox

Google Chome

Apple Safari

Internet Explorer

 

Pixel

Wir arbeiten mit verschiedenen sozialen Netzwerken (Facebook, Instagram) zusammen. Diese verwenden Pixel, die bei der Nutzung unserer Website Ihren Browser automatisch mit dem betreffenden Netzwerk verbinden. Ihr Browser übermittelt dabei, ähnlich wie bei Cookies, Ihre IP-Adresse und auch andere Informationen in anonymisierter Form, um Ihnen z. B. maßgeschneiderte Werbung oder Angebote in Ihrem Newsfeed zur Verfügung stellen zu können, wenn Sie die betreffende Plattform bereits zuvor besucht haben.

Die erhobenen Daten sind für uns anonym und bieten daher keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. Allerdings werden die Daten vom sozialen Netzwerk gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und das soziale Netzwerk die Daten, entsprechend der jeweiligen Datenverwendungsrichtlinie

für eigene Werbezwecke verwenden kann.

Opt-Out: http://www.youronlinechoices.com/at/praferenzmanagement

 

DoubleClick

Unsere Website benutzt weiters Google DoubleClick. Dies ist eine Dienstleistung der Google Inc. („Google“), die ebenfalls Pixel verwendet. Die Google-Trackingcodes unserer Website verwenden die Funktion „_anonymizeIp()“, somit werden IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet, um einen direkten Personenbezug auszuschließen. Ihre IP-Adresse wird von Google anonymisiert. In unserem Auftrag erhebt Google Informationen über das Nutzerverhalten, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Webesiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website- und Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die Datenerhebung und Datenverarbeitung ist allerdings nicht auf das „Google-Ökosystem“ beschränkt. Somit werden auch Websitebesuche und -nutzungen, die über alternative Suchmaschinen – z. B. Bing oder Yahoo – vorgenommen wurden, erhoben und ausgewertet. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten, um Ihnen maßgeschneiderte Werbung, Angebote und Services zur Verfügung stellen zu können. Die gespeicherten Cookies können zum Schalten von Anzeigen auf der Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Website verwendet werden.

Opt-Out: http://www.youronlinechoices.com/at/praferenzmanagement

 

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Auch Google Analytics verwendet Cookies. Die durch den Google Analytics-Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Opt-Out: Um nicht über Google Analytics erfasst zu werden folgen Sie bitte diesem Link und den Angaben.

 

Accelerated Mobile Pages (AMP)

Wir setzen auch Accelerated Mobile Pages (AMP) ein. Das bedeutet, dass diese Webseiten von Google in Kopie wiedergegeben werden. Es kann daher sein, dass eine solche Webseite direkt von den Google-Servern übermittelt und angezeigt wird, wenn Sie bei einer Google-Suche von Ihrem Mobilgerät aus auf den Suchergebnislink klicken. Sie erkennen dies daran, dass in der URL nicht unsere Domain, sondern jene von Google erscheint. Mittels AMP werden die vorhandenen Webseiten so modifiziert, dass sie auf dem Mobilgerät besonders rasch dargestellt werden können. Google wird den Quelltext unserer Website nicht verändern. Sobald Sie auf eine AMP-Version unserer Website klicken werden Sie sofort auf unsere Website umgeleitet.

Externe Links

Zu Ihrer optimalen Information finden Sie auf unseren Seiten Links, die auf Seiten Dritter verweisen. Soweit solche Links nicht offensichtlich erkennbar sind, weisen wir Sie darauf hin, dass es sich um einen externen Link handelt. Auch wenn wir externe Links sorgfältig prüfen, haben wir keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung der Inhalte anderer Websitebetreiber. Die Garantien dieser Datenschutzerklärung gelten daher selbstverständlich dort nicht.

Unsere Kontaktdaten

Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter den unten angeführten Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar.

 

Orangepoint Informations GmbH & Co.KG

Marktplatz 16

A-2380 Perchtoldsdorf

 

Geschäftsführung: Peter Rosenkranz

Mail: supportclc(at)orangepoint.at

Tel.: +43 720 30 37 37

 

FN 297211 a; LG Wr. Neustadt

Behörde gem. ECG (E-Commerce Gesetz)

Bezirkshauptmannschaft Mödling

Mitglied der Wirtschaftskammer NÖ

FG Unternehmensberatung, Buchhaltung und Informationstechn. IT-Dienstleistung